Auszeichnung für Kindergarten St. Peter am Wallersberg.

Groß war die Freude im Kindergarten St. Peter am Wallersberg, als Ing.in Sabine Steiner, MPH im Rahmen einer Feier die Kinderbetreuungseinrichtung mit der „Gesunde Küche“-Tafel auszeichnen konnte. Mit der „Gesunden Küche“-Auszeichnung kann nun jeder sehen: Hier wird gesunde Ernährung gelebt!

Täglich werden im Kindergarten St. Peter am Wallersberg „Gesunde Küche“-Menüs gekocht, am Speiseplan stehen eine zuckerreduzierte und abwechslungsreiche Ernährung aus regionalen und saisonalen Lebensmitteln. Maximal dreimal pro Woche werden Fleischgerichte angeboten, Beilagen sind Hülsenfrüchte oder alternative Getreidesorten, auf ballaststoffreiche Ernährung – Obst, Gemüse und Vollkornprodukte – wird viel Wert gelegt. Begleitet und beraten wird das Team des Kindergartens von Ing.in Sabine Steiner, MPH von der Unterabteilung Gesundheitsförderung des Landes Kärnten.

Mit dabei bei der Auszeichnung: Evelyn Anwander, Sabine Purkowitzer, Karin Pföstl, Bgm. Markus Lakounigg, Sabine Steiner.

Fotos: ©Harald Anwander