LKH Wolfsberg mit der „Gesunde-Küche“-Tafel ausgezeichnet.

„Eine gesunde Ernährung ist Basis für ein gesundes Leben. Gerade auch für MitarbeiterInnen im Gesundheitsbereich sollte es möglich sein, auf ein gesundes Menüangebot zurückgreifen zu können. Wir sind besonders stolz, dass es dem Küchenteam des LKH Wolfsberg gelungen ist, diese Option zu bieten und damit quasi die „MitarbeiterInnen-Gesundheit“ im Haus zusätzlich zu erhöhen. Herzliche Gratulation,“ hob Landtagsabgeordnete Claudia Arpa, die in Vertretung von LHStv.in Beate Prettner bei der Tafel-Verleihung dabei war, hervor.
„Innerhalb der KABEG sind die Verantwortlichen stets bemüht, unseren MitarbeiterInnen abwechslungsreiche, regionale und saisonale Gerichte bieten zu können. Dass es uns nun in einem unserer Häuser gelungen ist, mit der „Gesunde-Küche“-Tafel ausgezeichnet zu werden, macht mich als KABEG-Vorstand besonders stolz. Es zeigt, mit wie viel Engagement und Innovationskraft hier alle Beteiligten dabei sind und zusammenarbeiten. Ohne diesen Einsatz wäre diese Auszeichnung nicht möglich gewesen,“ unterstrich KABEG-Vorstand Arnold Gabriel.
Seit September 2019 ist das LKH Wolfsberg Partner der „Gesunden Küche“, das Küchenteam rund um Küchenleiter Horst Paulitsch und Stellvertreterin Irmgard Zippusch leistete von Anfang an viel Überzeugungsarbeit bei den MitarbeiterInnen. Speisepläne wurden laufend adaptiert, die „Gesunde-Küche“-Menüs wurden immer beliebter. In der KABEG Küche des LKH Wolfsberg wird täglich für rund 600 Personen gekocht, mittlerweile sind 30-35 Prozent davon „Gesunde-Küche“-Menüs.
Bgm. Hannes Primus.: „Wir sind besonders stolz, dass unser KH-Wolfsberg als erstes Krankenhaus im KABEG Verbund diese Auszeichnung erhalten hat. Ein Erfolg für das Motto: Regionale Produkte für die lokale Küche.“ Das Fazit: Gesundes Essen schmeckt gut und steht anderen Gerichten in nichts nach – die Herausforderung bestand darin, es den MitarbeiterInnen auch schmackhaft zu machen, was letztendlich auch gelungen ist. Das Küchenteam bekommt viele positive Rückmeldungen und kreiert mit viel Freude immer wieder neue Gerichte.