Project Description

Seminarprogramm 2017

Wir bieten Gemeinschaftsverpflegungseinrichtungen ein kostengünstiges Seminarangebot.

Seminare:

Süße Verführung – Kuchen und Desserts

Datum: Donnerstag, 21. September 2017
Uhrzeit: 15-19 Uhr
Ort: Kindergartenküche, Kindergarten Hermagor Guggenberger Straße 7, 9620 Hermagor

Vortrag/Workshop: Seit 10 Jahren widme ich mich der Wildkräuter & Blütenküche. Die süßen Variationen haben es mir dabei ganz besonders angetan! Kuchen, Süßspeisen/Desserts und Kräuter/Wildkräuter oder essbare Blüten – diese Kombination geht doch überhaupt nicht glauben Sie? Oh doch, und wie! Ob Löwenzahn-Marillen Schnecken, Schoko-Mohnknöderl auf Himbeer/Rosmarinschaum oder Basilikum-Grießmousse mit Zwetschkenragout, Kinder lieben die süßen Schmankerl aus der Kräuter&Blütenküche ganz besonders! Lassen Sie sich in diesem Workshop inspirieren und probieren Sie es doch einfach mal aus! Mit zahlreichen praktischen Tipps für den Einsatz von Kräutern/Wildkräutern und Blüten in der Kindergartenküche.

Mit: Regina Jungmayr, Akademische Gesundheitsbildnerin, Foodbloggerin

Teilnahmegebühr: € 75,–


Wintergemüse – kulinarisch – gschmackig

Datum: Donnerstag, 19. Oktober 2017
Uhrzeit: 15-19 Uhr
Ort: Kindergruppe Bimbulli Goeßstraße 2, 9556 Liebenfels

Vortrag/Workshop: Österreich ist ein Land der Lebensmittelvielfalt und bei uns wächst, was wir für unsere Ernährung brauchen. Darum stellt uns die Natur auch ausreichend Wintergemüse zur Verfügung, welches wir als wärmendes Essen in der kalten Jahreszeit zu uns nehmen sollten. Damit es mehr als nur Kohleintopf oder Krautrouladen gibt, wird bei diesem Seminarangebot auch mit Wurzelgemüse, Rüben und Kartoffelsorten gekocht. Wobei von der Vorspeise bis zum Dessert alles dabei ist. Wok mit Chinakohl, Rote – Rübenrisotto mit Dörrzwetschken, Antipasti mit Pastinaken, Linsen – Karottenstrudel, Auflauf von weißen Rüben, Erdäpfel- oder Käferbohnenmuffins, Kürbis-Honig-Dessert, Schwarzwurzel-Birnensuppe – lassen Sie sich inspirieren.

Mit: Ing.in Eva Maria Lipp, Pädagogin, Kochbuchautorin, Leiterin „Die Frische KochSchule“

Teilnahmegebühr: € 75,–

Informationen unter:
Ing.in Sabine Steiner, MPH
Tel: 050 536 15134
Fax: 050 536 15130
sabine.steiner@ktn.gv.at